Produktbeschreibung
Das Praliné! Es ist das Schmuckstück aller Konditorei-Schöpfungen. Aber unergründliche Geheimnisse verbergen sich in den Rezepturen und Techniken. Oliver Coppeneur gehört zu den ambitioniertesten Confiseuren unserer Zeit. Mit seiner Confiserie ist er seit über zwei Jahrzehnten ein begehrter Partner der besten Hotels, Restaurants und Feinkostgeschäfte. Einer der Chocolatiers aus dem Hause Coppeneur zeigt wie die Meister der Confiserie ihre Kreationen herstellen.
Pralinenseminare stärken den Teamgeist im Unternehmen und bereiten Freude. Die Seminare lassen sich bundesweit buchen. Regelmäßig finden die Veranstaltungen in Bad Honnef statt.
Der Workshop gewährt einen Blick hinter die Kulissen der hohen Schokoladenkunst und vermittelt wie man die Küche daheim in eine Pralinen-Manufaktur verzaubern kann.
Staff: Professioneller Chocolatier aus dem Hause Coppeneur
Verarbeitungsschritte
In all unseren Seminaren erlernen Sie die handwerkliche Pralinenkunst und erhalten Tipps und Tricks zum Nachmachen zu Hause.
Die Seminare sind nach Schwerpunkten unterteilt, Vorwissen ist nicht notwendig. Jedes Seminar ist individuell und vermittelt neues Wissen:
Pralinenseminar
Thema verschiedene Techniken der Herstellung:
- Kochen einer Sahneganache und Herstellung eines Trüffel
- Anschlagen von Buttermasse und Herstellung einer Formpraline
- Herstellung einer zweischichtigen Marzipan-Nougat Schnittpraline
Pralinenseminar
Thema Schnittpralinen:
- Kochen eines Weichkrokants
- Anwirken von Marzipan und Verarbeitung zur Praline
- Schichtnougat mit Wellendekor Herstellung
Pralinenseminar
Thema Pralinen Auf Dressieren
- Nougat Rosette
- Ganache Kuppel auf Marzipanboden
- Mousse Töpfchen
Pralinenseminar
Thema Formpralinen
Lernen Sie mit Hilfe von Makrolonformen moderne Pralinen herzustellen. Wir gießen und dekorieren die Formen individuell aus und erstellen drei unterschiedliche Füllungen. Sie lernen:
- das Kochen einer Ganache
- das Anschlagen einer Buttermasse
- die Verarbeitung eines Nougats
Sommerpralinen:
Thema Sommerpralinen
- Speziell für Sie entwickelte Kreationen für heiße Tage, Schwerpunkt Cocktailpralinen und Fruchtpralinen
Weihnachtspralinen:
Thema Winterpralinen
- Speziell auf die Weihnachtszeit abgestimmte Trüffel und Pralinen mit aromatischen Gewürzen
Folgende Ausrüstung & Kleidung wird gestellt
- Alle benötigten Zutaten und Geräte
- Die Utensilien zur Pralinen-Herstellung
- Arbeitsschürzen
Getränke
- Begrüßungssekt oder Orangensaft
- Kaffee und Wasser inklusive
Pralinen
- Herstellung von unterschiedlichen Pralinen (später zum Mitnehmen)
Zeit: 2,5 Stunden
Bei zu geringer Teilnehmerzahl, behalten wir uns die Absage bzw. Verschiebung des Kurses vor.
Coppeneur Chocoladen Manufaktur
Die Manufaktur für Lebensfreude
Confiserie Coppeneur et Compagnon
GmbH
Gewerbepark Dachsberg 1
53604 Bad Honnef
+49 (2224) 90104-0