Gutschein zur Teilnahme an einem Pralinenseminar

Einblicke in der Kunst des Chocolatier-Handwerks

1 x vorhanden
Startpreis
89,00
EUR
Bestpreis
44,00
EUR
1 x vorhanden
(Der Kaufpreis fällt alle 25 Sekunden um 1€)

Produktbeschreibung

Das Praliné! Es ist das Schmuckstück aller Konditorei-Schöpfungen. Aber unergründliche Geheimnisse verbergen sich in den Rezepturen und Techniken. Oliver Coppeneur gehört zu den ambitioniertesten Confiseuren unserer Zeit. Mit seiner Confiserie ist er seit über zwei Jahrzehnten ein begehrter Partner der besten Hotels, Restaurants und Feinkostgeschäfte. Einer der Chocolatiers aus dem Hause Coppeneur zeigt wie die Meister der Confiserie ihre Kreationen herstellen.

Pralinenseminare stärken den Teamgeist im Unternehmen und bereiten Freude. Die Seminare lassen sich bundesweit buchen. Regelmäßig finden die Veranstaltungen in Bad Honnef statt.

Der Workshop gewährt einen Blick hinter die Kulissen der hohen Schokoladenkunst und vermittelt wie man die Küche daheim in eine Pralinen-Manufaktur verzaubern kann.

 

Staff: Professioneller Chocolatier aus dem Hause Coppeneur


Verarbeitungsschritte

In all unseren Seminaren erlernen Sie die handwerkliche Pralinenkunst und erhalten Tipps und Tricks zum Nachmachen zu Hause.
Die Seminare sind nach Schwerpunkten unterteilt, Vorwissen ist nicht notwendig. Jedes Seminar ist individuell und vermittelt neues Wissen:

Pralinenseminar 
Thema verschiedene Techniken der Herstellung:

  •  Kochen einer Sahneganache und Herstellung eines Trüffel
  • Anschlagen von Buttermasse und Herstellung einer Formpraline
  • Herstellung einer zweischichtigen Marzipan-Nougat Schnittpraline 


Pralinenseminar 
Thema Schnittpralinen:

  • Kochen eines Weichkrokants
  • Anwirken von Marzipan und Verarbeitung zur Praline
  • Schichtnougat mit Wellendekor Herstellung 


Pralinenseminar 
Thema Pralinen Auf Dressieren

  • Nougat Rosette
  • Ganache Kuppel auf Marzipanboden
  • Mousse Töpfchen 


Pralinenseminar 
Thema Formpralinen

Lernen Sie mit Hilfe von Makrolonformen moderne Pralinen herzustellen. Wir gießen und dekorieren die Formen individuell aus und erstellen drei unterschiedliche Füllungen. Sie lernen:

  • das Kochen einer Ganache
  • das Anschlagen einer Buttermasse
  • die Verarbeitung eines Nougats 


Sommerpralinen:
Thema Sommerpralinen

  • Speziell für Sie entwickelte Kreationen für heiße Tage, Schwerpunkt Cocktailpralinen und Fruchtpralinen 


Weihnachtspralinen:
Thema Winterpralinen

  • Speziell auf die Weihnachtszeit abgestimmte Trüffel und Pralinen mit aromatischen Gewürzen


Folgende Ausrüstung & Kleidung wird gestellt

  • Alle benötigten Zutaten und Geräte
  • Die Utensilien zur Pralinen-Herstellung
  • Arbeitsschürzen


Getränke

  • Begrüßungssekt oder Orangensaft
  • Kaffee und Wasser inklusive


Pralinen

  • Herstellung von unterschiedlichen Pralinen (später zum Mitnehmen)


Zeit: 2,5 Stunden

Bei zu geringer Teilnehmerzahl, behalten wir uns die Absage bzw. Verschiebung des Kurses vor.

 

 

Coppeneur Chocoladen Manufaktur

Die Manufaktur für Lebensfreude

Willkommen in der verführerischen Welt erlesener Pralinen-Spezialitäten für anspruchsvolle Feinschmecker.

In dem romantischen Rheinstädtchen Bad Honnef, am Fuß des sagenumwobenen Siebengebirges, liegt die exklusive Manufaktur der Confiserie Coppeneur et Compagnon. In dieser, von Weinbergen und historischen Baudenkmälern geprägten Landschaft, entstehen seit einigen Jahren die wohl raffiniertesten Kreationen aus Schokolade und Kakao.

Oliver Coppeneur und ein Freund gründeten im Sommer 1993 die Confiserie Coppeneur et Compagnon. Ausgestattet mit einfachsten Mitteln, entwickelten sie ihre ersten Praliné-Creationen, für die sie später noch ausgezeichnet wurden. Längst haben ihre meisterlichen Confiserie-Spezialitäten auch international ihre begeisterten Freunde gefunden. Inzwischen zählt das Team über 100 hochmotivierte Spezialisten, die allesamt - jedoch heute unterstützt durch modernste Technik - immer noch demselben Ziel dienen: der Schaffung einer kulinarischen Confiserie-Hochkultur.

Schauen Sie sich doch mal auf unserer Seite um unter www.coppeneur.de/online-shop

Nehmen Sie sich deshalb beim Kennenlernen unserer edlen Creationen ruhig etwas mehr Zeit und lassen Sie sich in die Welt der Confiserie Coppeneur et Compagnon entführen. Auf den nachfolgenden Seiten zeigen wir Ihnen, welche traumhaften Geschmackserlebnisse Sie und Ihre Kunden erwarten dürfen.

Wir freuen uns, Sie dann schon bald in dem exklusiven Zirkel anspruchsvoller Genießer begrüßen zu können.

Confiserie Coppeneur et Compagnon
GmbH

Gewerbepark Dachsberg 1
53604 Bad Honnef

+49 (2224) 90104-0

https://www.coppeneur.de/

j.coppeneur@coppeneur.de

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